Навигация

Ақпарат

Баннеры

Ақпарат

Негізгі » Бөлімдер » «Текелі қаласының жер қатынастары бөлімі» ММ » Жер комиссиясы туралы ақпарат

Жер комиссиясы туралы ақпарат

Текелі қаласының жер мәселесі бойынша комиссиясын жаңа құрамы құру туралы

Протокол
собрания с председетелями садовых обществ города Текели
 
10 апреля 2019 года
 
Присутстововали: Есболатов Б.Б. - руководитель земельного отдела города Текели; председатели садовых обществ - «Горняк» - Комарова Нина Поликарповна; «Учитель» - Солянок Светлана Сергеевна; «Обогатитель» – Коваленко Николай Петрович, «Пограничник» - Пупова Ольга Дмитриевна; «Геолог»- Филина Лидия Владимировна; «Самал»- Внуглов Николай Платонович.
 
Повестка дня:
  1. Юридическая перерегистрация садовых обществ;
  2. Разное
 
1.По первому вопросу выступил Б.Есболатов - где он сказал в городе рабатают условно говоря 15 садовых обшеств, в то же время юридическую регисттрацию или перерегистрацию настоящее время прошли всего 5 садовых обществ, - это потребительские кооперативы садовых обществ «Горняк-Текели», «Обогатитель-Текели», «Учитель- Текели», «Пограничник-Текели» и «Геолог - Текели». Он отметил, что необходимо продолжить данную работу в этом направлении и другие садовые общества должны пройти регистрацию - это «Садовод», «Самал», «Шахтостроитель» и «Энергетик» и другие.
Юридическая регистрация необходимо в первую очередь для самых садовых обществ. Со стороны государство поднимается вопрос возраждении садовых обществ и дачного строительство. Это будет помощь государства в решении многих вопросов - дорога, электричества, вопрос транспорта- сообщении автобусных маршрутов, охраны дачных массивов и другие вопросы.
Поэтому в этом плане, помощь государства будет оказывать в первую очередь юричически зарестрированным обществам. Кроме этого это веление времени, необходимо работат в сооветствии с законом Республики Казахстан. Своевременно платить налоги и использовать дачные участки по целевым назначениям.
  1. По второму вопросу выступили:
1) Пупова Ольга Дмитриевна – где она сказала, по садовому обществу «Учитель» - все дачные участки имеют собственников, общества прошла юридическую регистрацию.
2) Коваленко Николай Петрович – сказал садовая общества «Обогатитель» прошла юридическую регистрацию. В тоже время. в обществе много наболевших вопросов, это окола 100 участков пустуют, не используется по целевому назначению. Воровство в обществе высокая,
разворовали 70 метров поливных труб, что прищлось по новой купить эти трубы для полива.
3) Филина Лидия Владимировна сказала по садовому обществу - «Геолог» членов общества не платять внутренные взносы поэтому денег нет на оформление сторожки.
4) Комарова Нина Поликарповна сказала по садовому обществу - «Горняк» в обществе много пустующих участков, поэтому просила помощь в вопросе перераспределени участков желающим. А также просила соглосовать вопрос при продаже дачных участков, многие собственники неплатять внутренные взносы. Поэтому, хочеть договора купли –продажи соглосовавали при продаже, предупридить нотарисов знать кому продано дачные участки.
Итог собрании подвел Б. Есболатов – он сказал работа по регстрацию садовых общесв будет продолжена. Со всеми кто не прошел регистацию будут проведены разяъснительные работы.
По внутреным вопросам садовых обществ просил всех председателей работать совместно что отдел со своей стороны будет оказывать юридическую помощь, а также в содействие в решении других вопросов.
 
 
Председатель собрания                           Б. Есболатов